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Tagliolini in guazzetto di alici e menta

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di Tagliolini freschi Leonessa
  • 500 gr di Alici di Pozzuoli pulite e spinate
  • 1 spicchio di aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva
  • un pizzico di pepe
  • origano
  • un ciuffetto di menta
  • sale

Preparazione

In una padella faccio imbiondire l’aglio nell’olio, poi aggiungo le alici tagliate a pezzettini (avendo cura di lasciarne alcune intere per la decorazione finale), il prezzemolo e la menta il sale ed il pepe e lascio cuocere per un paio di minuti. Da parte lesso i tagliolini li scolo al dente,lasciando un po’ di acqua di cottura della pasta, unisco al sugo mantecando il tutto con l’aggiunta dell’acqua di cottura. Per le alici della decorazione fare lo stesso da parte. Vino: Greco di Tufo Bianco.

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