In una capiente padella faccio soffriggere l’aglio tagliato finemente nell’olio, appena inizia ad imbiondire aggiungo i gamberetti sgusciati e li lascio cuocere per 2 minuti, poi aggiungo le ostriche ed un ciuffetto di alghe marine sminuzzate e continuo la cottura per altri 2 minuti. Poi verso il brandy e lascio evaporare, infine aggiungo i pomodorini tagliati a dadini, regolo di sale, copro con il coperchio ed ultimo la cottura per altri 3-4. Da parte in un’altra padella faccio riscaldare 2 cucchiai di olio e poi aggiungo i gamberi sgusciati, avendo cura di non staccare le teste e le code, e li faccio cuocere per 1 minuto, poi bagno con il prosecco e lascio evaporare, spengo e li tengo da parte per la decorazione del piatto. Preparo anche le alghe, stendendole in una teglia da forno con una spruzzata di prosecco e le passo per 3 minuti a 120°C. Da parte in abbondante acqua salata cuocio gli scialatelli e li unisco al sugo con le ostriche, manteco il tutto per qualche minuto. Servo decorando come da foto.