Preparo prima gli scampi per la decorazione, sgusciandone 4 avendo cura di lasciare le teste e le code attaccate, taglio 8 fettine sottili di melanzana, le infarino e le friggo in olio bollente, le faccio raffreddare e le arrotolo intorno agli scampi. Da parte in una padella faccio soffriggere in 4 cucchiai di olio l’altra melanzana tagliata alla giuliana, appena inizia ad imbiondire aggiungo lo scalogno tagliato finemente, la polpa degli altri 4 scampi ed i pomodorini tagliati a metà. Faccio cuocere a fiamma viva per 5 minuti e spengo. Mentre cuocio la pasta faccio gratinare con un filo d’olio ed un pizzico di sale i 4 scampi avvolti con le melanzane nel forno a 180° C per 5 minuti. Scolo la pasta unisco al sugo e manteco il tutto con l’aggiunta di basilico ed un po’ di formaggio. Servire. Vino: Asprino spumantizzato.