Tagliare le melanzane a pezzetti lunghi circa 2cm (ogni pezzetto di melanzana dovrà avere attaccato a sé la buccia della melanzana). Metterle in uno scolapasta insieme a qualche cucchiaio di sale fino. Mettere sopra di esse un piatto ed un peso e lasciare riposare per 2 ore. Trascorse le 2 ore, passare le melanzane sotto l’acqua corrente, strizzarle ed asciugarle con un canovaccio. Mettere a scaldare in una padella dell’olio di semi e friggerle fino a farle dorare. Una volta dorate scolarle e farle asciugare per bene su un foglio di carta assorbente. Nel frattempo far dorare in una padella l’aglio con qualche cucchiaio d’olio ed aggiungere i pomodorini (ricordarsi di rimuovere l’aglio). Far cuocere per 30 minuti a fiamma bassa e a cottura ultimata salare ed aggiungere il basilico. Aggiungere le melanzane. Mescolare e far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. Cuocere i paccheri in abbondante acqua bollente salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Appena la pasta sarà “al dente” scolarla e saltarla nella pentola insieme alla mozzarella ben scolata (per farla scolare bene prima di mescolarla con la pasta, tagliarla a pezzetti e lasciarla in un colino per un’oretta o più) e alle melanzane. Servire immediatamente aggiungendo qualche foglia di basilico.
a cura di fragolaelettrica
Vegetariano