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Bombardoni di primavera

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di bombardoni Leonessa
  • 300 g di asparagi
  • 1 scalogno
  • 100 g di guanciale
  • 100 g di mozzarella di bufala Dop
  • 150 g di parmiggiano grattuggiato a julienne
  • 100 g di ricotta di pecora sbriciolata
  • olio
  • sale
  • prezzemolo q. b.

Preparazione

Ho messo a bollire, in acqua salata, gli asparagi e li ho scolati. Successivamente ho cotto la pasta nella stessa acqua dove avevo cotto gli asparagi. Nel frattempo ho tagliato lo scalogno e i gambi degli asparagi e li ho fatti trifolare. Ho aggiunto il guanciale tritato finemente e, quando la pasta era quasi cotta, ho buttato i formaggi in padella e li ho fatti amalgamare con il resto del condimento. Ho scolato e saltato la pasta e l’ho impiattata decorandola con una manciatina di prezzemolo tritato finemente e un filo d’olio.
a cura di silviaaifornelli

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