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Capuanella in tegamino,ripiena di fusilli ai carciofi,prosciutto e mozzarella dop

Prodotto abbinato alla ricetta

fusilli Scatola 20 cf

Ingredienti per 4 persone

  • 1 bel Carciofo Capuanella (un tipo di carciofo che prende il nome da Capua
  • zona di coltivazione)
  • circa 50g di Fusilli Pastificio Leonessa
  • 1 bocconcino di mozzarella di bufala DOP
  • prosciutto cotto
  • brodo vegetale (carota - sedano - cipolla)
  • 1 cipollina novella
  • olio evo q.b
  • sale e pepe q.b
  • pangrattato
  • Parmigiano

Preparazione

Iniziamo con l’eliminare dai carciofi le prime foglie esterne(non tutte),tagliamo il gambo,peliamolo e teniamolo da parte,ora battiamolo centralmente per farlo aprire il piu’ possibile a fiore e lasciamolo in acqua e limone. Intanto in un padellino,versiamo olio,cipolla e gambi di carciofo affettati,rosoliamo e aggiungiamo il cotto ,saliamo , pepiamo e bagnamo con un goccio di vino bianco,copriamo e lasciamo cuocere pochissimi minuti…dopo di che..frulliamo il tutto grossolanamente aiutandoci con del brodo vegetale per rendere la salsa piu’ fluida!! Mentre cuociamo la pasta..che dovra’ essere al dente..scottiamo in acqua bollente salata anche i carciofi per circa 4/5′ che lasceremo poi a scolare su carta assorbente capovolti. Ora che abbiamo tutto pronto non ci resta che assemblare…in questo modo: stendiamo un po di brodo sul fondo di una teglietta di coccio ,appoggiamo il carciofo ben aperto e versiamo una parte di pasta condita con salsa e formaggio,infiliamo mezzo bocconcino e ricopriamo con altra pasta, spolveriamo con formaggio e pane grattugiato e chiudiamo con l’altra meta’ di mozzarella..versiamo a filo un goccio di olio evo e… passiamo il tutto in forno a circa 200° per 6/7′ e serviamo in tavola!!
a cura di lericettedimammaanatina

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