Tagliare a pezzi il baccalà dopo averlo spellato e privato delle lische, metterlo in una padella con due cucchiai di olio e cuocere a fiamma allegra. Una volta cotto metterlo in una terrina e lavorarlo per ridurlo in crema, unire la patata lessa schiacciata, due- tre cucchiai di olio, il timo, una macinata di pepe e aggiustare di sale; si deve ottenere una farcia morbida. In una padella far appassire le cipolle affettate con poco olio e acqua, salare incoperchiare e portare a cottura; togliere il coperchio e far restringere il sughetto. Cuocere i paccheri in acqua bollente salata, scolarli al dente e condirli con poco olio per non farli attaccare. Riempire con la farcia di baccala e allineare nel piatto, mettere sopra la mozzarella tagliata a pezzetti piccoli e passare al grill per 4- 5 minuti. Aggiungere su ogni pacchero un cucchiaino di salsa di cipolle e servire.
a cura di mmmbuonissimo