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Paccheri al nero di seppia, baccalà mantecato e salsa di cipolle

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di Paccheri Leonessa
  • per la farcia:
  • 900 g di baccalà ammollato
  • 1 patata grande lessa
  • olio extra vergine di oliva
  • timo
  • pepe e sale
  • per la salsa:
  • 3 cipolle grandi
  • olio extra vergine di oliva
  • 250 gr di mozzarella di bufala campana dop

Preparazione

Tagliare a pezzi il baccalà dopo averlo spellato e privato delle lische, metterlo in una padella con due cucchiai di olio e cuocere a fiamma allegra. Una volta cotto metterlo in una terrina e lavorarlo per ridurlo in crema, unire la patata lessa schiacciata, due- tre cucchiai di olio, il timo, una macinata di pepe e aggiustare di sale; si deve ottenere una farcia morbida. In una padella far appassire le cipolle affettate con poco olio e acqua, salare incoperchiare e portare a cottura; togliere il coperchio e far restringere il sughetto. Cuocere i paccheri in acqua bollente salata, scolarli al dente e condirli con poco olio per non farli attaccare. Riempire con la farcia di baccala e allineare nel piatto, mettere sopra la mozzarella tagliata a pezzetti piccoli e passare al grill per 4- 5 minuti. Aggiungere su ogni pacchero un cucchiaino di salsa di cipolle e servire.


a cura di mmmbuonissimo

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