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Riccioli con Fiori di Zucca e Gorgonzola

Prodotto abbinato alla ricetta

riccioli Scatola 12 cf

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di Riccioli Leonessa
  • 200g di Latte
  • 350g di Gorgonzola
  • 16 Fiori di zucca
  • 1 Scalogno
  • 1 bel Pomodoro tagliato a dadini
  • 3 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
  • Basilico
  • Sale e Pepe q.b.

Preparazione

Riscaldo il latte in un pentolino, aggiungo il gorgonzola a pezzetti girando ripetutamente fino ad ottenere una crema, regolo di sale, pepe e spengo. Da parte, in abbondante acqua salata, faccio cuocere i riccioli. Nel frattempo, in una capiente padella, faccio soffriggere nell’olio lo scalogno tritato finemente, appena inizia ad imbiondire unisco i fiori di zucca tagliati a pezzetti, il pomodoro e un mestolo d’acqua di cottura della pasta e lascio cuocere per 2 minuti. Scolo la pasta al dente e manteco il tutto aggiungendo il basilico ed un mestolo di crema al gorgonzola. Servo ben caldo su uno specchio di crema al gorgonzola.

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