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Tagliatelle 4 stagioni con crema di bufala e pomodorini

Ingredienti per 4 persone

  • 160 g di Tagliatelle 4 stagioni Leonessa
  • 10 pomodorini a grappolo
  • 5 bocconcini di mozzarella di bufala Dop
  • 5 foglie di basilico
  • 10 g di pinoli
  • 2 acciughe sotto sale
  • zucchero q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Preparazione

Si inizia con i pomodorini. Ho usato un metodo alternativo al sistema confit, ossia si taglia un tondo di carta forno, si appoggia sul fondo di una pentola antiaderente e si spennella con olio. Riscaldare poi la pentola a fuoco medio, posizionare i pomodorini tagliati a metà con la parte tagliata verso l’alto e spolverizzati di zucchero e poco sale. Far cuocere a fiamma media con coperchio per una mezz’oretta all’incirca e poi passare in forno con la funzione grill per una decina di minuti, giusto il tempo di farli asciugare un pò e bruciacchiare i contorni. Nel frattempo togliere la parte esterna delle mozzarelle e tagliarla a filettini. Frullare la mozzarella rimanente con il basilico, i pinoli, l’olio, le acciughe (lavate e diliscate) e poco sale.Mescolare il composto con i filettini di mozzarella precedentemente tagliati. Cuocere la pasta con i tempi indicati sulla confezione, mescolare bene con la crema preparata e con i pomodorini e infine impiattare decorando con i pomodorini.


a cura di 6maniincucina



Ricetta adatta per

Vegetariano

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