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Gnocchi con gamberi e asparagi

Ingredienti per 4 persone

  • 1 Kg di gnocchi di patate freschi
  • 500 gr di gamberetti rossi
  • 200 gr di asparagi
  • 200 gr di zucca
  • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 10 pomodorini di collina
  • 2 spicchi di aglio
  • parmigiano reggiano
  • prezzemolo fresco
  • peperoncino piccante.

Preparazione

Lesso gli asparagi precedentemente mondati, li lascio raffreddare e poi li taglio a pezzetti, avendo cura di lasciare 4 punte per la decorazione. Faccio imbiondire uno spicchio di aglio nella metà dell’olio, aggiungo la zucca tagliata a dadini ed il peperoncino e faccio continuare la cottura in padella coperta per 10 minuti a fuoco vivo, facendo attenzione a non farla attaccare aggiungendo un po’ di brodo vegetale. A cottura ultimata frullo il tutto in modo da ottenere una crema fluida ed omogenea, eventualmente aggiungere altro brodo. Da parte in una padella con il rimanente olio soffriggo l’aglio, aggiungo i gamberi e gli asparagi, i pomodorini e faccio cuocere per 5 minuti circa. Lesso gli gnocchi in abbondante acqua salata, appena iniziano ad affiorare li scolo e li unisco al sugo aggiungendo il formaggio. Servo mettendo nel piatto prima la crema di zucca, poi gli gnocchi e decoro con le punte di asparagi. VINO: Asprino d'Aversa

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