Loading...
Paccheri alla brandade di baccalà alla bufala campana dop

Prodotto abbinato alla ricetta

Paccheri Confezione 250gr

Ingredienti per 4 persone

  • Per la brandade di baccalà:
  • 400 gr di baccalà ammollato
  • 1 litro di latte
  • 100 gr di olio
  • pepe bianco
  • 150 gr di mozzarella di bufala campana DOP
  • pistacchio in granella
  • 24 Paccheri Leonessa
  • Pomodorini confit

Preparazione

Mettere a bollire il latte e cuocervi il baccalà per una decina di minuti. Lasciare intiepidire e ripulire dalla pelle e dalle spine. Tagliarlo a tocchetti e ridurlo in crema con il minipimer insieme alla mozzarella. Iniziare quindi ad aggiungere olio continuando a lavorar ancora qualche minuto in modo da incorporare aria. Fare quindi raffreddare bene, mettere in una tasca da pasticceria dotata di una bocchetta liscia e riporre in frigo. Cuocere i paccheri, in abbondante acqua salata e a fuoco basso (in modo da non rischiare di romperli). Una volta al dente, scolarli e spennellarli con l’olio di cottura dei pomodori confit. Riporli quindi in piedi in un piatto (sei per piatto) e riempirli di brandade, completando il piatto con una spolverata di pistacchio in granella, pomodorini confit e un filo di olio a crudo.


a cura di Scatti Golosi

Altre ricette

Altri prodotti