Affettare la melenzana, ungere leggermente una piastra antiaderente, scaldarla bene e grigliare le melenzane appena spruzzate di olio, salare leggermente. Imburrare e granire, ossia spolverare di pangrattato, eliminandone poi l’eccesso, una terrina monoporzione, rivestirla con le melenzane grigliate, facendole debordare. Tagliare la mozzarella a piccolo dadini. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, intanto sciogliere la maizena nel latte e scaldare, a fuoco basso, mescolando. Appena comincia a legare, unire i 3/4 della mozzarella a dadini e continuare la cottura a fuoco basso, finché la mozzarella sia sciolta e tutto sia ben cremoso e completare col pizzico di noce moscata. Scolare la pasta, condirla con i restanti dadini di mozzarella, e la fonduta, tenendone un po’ da parte per nappare lo sformato alla fine, quindi versarla nella terrina, livellando e richiudere il tutto con le melenzane, compattando bene. Passare in forno caldo una decina di minuti, quindi far raffreddare leggermente prima di sformare il timballo sul piatto da portata, Nappare con la restante fonduta, riscaldata e servire. a cura di maisonmilady
Vegetariano