Loading...
Nodini mozzarella di bufala, limone e carciofi su crema di ceci

Prodotto abbinato alla ricetta

nodini Scatola 20 cf

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di Nodini Leonessa
  • 200 gr di ceci di Cicerale precedentemente ammollata
  • 2 carciofi (quelli di Paestum
  • possibilmente!)
  • 250 gr di Mozzarella di Bufala campana Dop
  • le zeste di un limone biologico
  • sale
  • olio buono
  • pepe

Preparazione

Cuociamo i ceci in abbondante acqua poco salata. Tagliamo a piccoli cubetti la mozzarella di bufala e conserviamo il siero. Una volta cotti i ceci, frulliamoli con qualche cucchiaio di siero della mozzarella e aggiungiamo a lame spente un filo d’olio extravergine di oliva. Friggiamo i carciofi puliti e affettati in olio ben caldo. Nel frattempo cuociamo la pasta, scoliamo e ripassiamo in padella con i carciofi e le zeste di limone, togliamo dal fuoco e aggiungiamo i cubetti di mozzarella. Disponiamo la crema di ceci sui piatti e sistemiamo la nostra pasta. Finiamo con un giro di pepe (che io ho omesso perché il mio Lorenzino non lo ama particolarmente) e serviamo! La morbidezza della crema di ceci, i carciofi croccanti, la freschezza della mozzarella e il profumo del limone sono esaltati da un formato di pasta che ben si presta ad accogliere tutte queste sensazioni riproducendole nel palato ad ogni boccone.


a cura di Big Shade.



Ricetta adatta per

Vegetariano

Altre ricette

Altri prodotti