Cuociamo i ceci in abbondante acqua poco salata. Tagliamo a piccoli cubetti la mozzarella di bufala e conserviamo il siero. Una volta cotti i ceci, frulliamoli con qualche cucchiaio di siero della mozzarella e aggiungiamo a lame spente un filo d’olio extravergine di oliva. Friggiamo i carciofi puliti e affettati in olio ben caldo. Nel frattempo cuociamo la pasta, scoliamo e ripassiamo in padella con i carciofi e le zeste di limone, togliamo dal fuoco e aggiungiamo i cubetti di mozzarella. Disponiamo la crema di ceci sui piatti e sistemiamo la nostra pasta. Finiamo con un giro di pepe (che io ho omesso perché il mio Lorenzino non lo ama particolarmente) e serviamo! La morbidezza della crema di ceci, i carciofi croccanti, la freschezza della mozzarella e il profumo del limone sono esaltati da un formato di pasta che ben si presta ad accogliere tutte queste sensazioni riproducendole nel palato ad ogni boccone.
a cura di Big Shade.
Vegetariano