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Pasta con aringa affumicata, mozzarella di bufala e pomodorini caramellati

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di Fusilli Napoletani corti Leonessa
  • aringa affumicata
  • pane grattugiato
  • olio evo
  • 6 pomodorini caramellati
  • 4 mozzarelline di bufala campana dop
  • origano
  • timo
  • sale affumicato

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua per la pasta intanto mettete le mozzarelline di bufala per un quarto d’ora in acqua tiepida. In una pentola mettete dell’olio evo e fate saltare i filetti di aringa affumicati e tagliati a pezzetti non troppo fini per qualche minuto. Nel frattempo preparate il caramello con zucchero e acqua in parti uguali e quando inizia a caramellare immergete i pomodorini per qualche minuto. Adagiateli poi su un pezzo di carta forno. In un’altra padella abbrustolite il pane grattugiato con dell’olio, dell’origano e il sale affumicato (o normale). Fate cuocere la pasta e saltatela al dente nella padella con le aringhe. Impiattate aggiungendo la mozzarella sfilacciata grossolanamente a mano, le briciole di pane saltate, i pomodorini caramellati, il timo e se vi va un filo di olio a crudo.


a cura di Pappa Geniale

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