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Amorini con colatura di alici e noci

Prodotto abbinato alla ricetta

cortecce Scatola 26 cf

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di pasta “Amorini” bianchi e neri
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino
  • 6 alici salate spinate
  • 8 gherigli di noci
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai di colatura di alici
  • menta fresco
  • sale

Preparazione

In padella capiente faccio soffriggere l’aglio ed il peperoncino nell’olio, appena inizia ad imbiondire aggiungo i filetti di alici, le noci sminuzzate e faccio cuocere per un paio di minuti, poi aggiungo la colatura, la menta ed il prezzemolo tritati finemente e spengo. Cuocio la pasta in abbondante acqua con poco sale, la scolo al dente avendo cura di lasciare un mestolo di acqua di cottura. Unisco al sugo e manteco il tutto a fiamma viva per un paio di minuti. Servo decorando con menta fresca. Vino: Cilento bianco

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