La preparazione può sembrare un po’ laboriosa, ma alla fine l’impegno merita!! Iniziate preparando le polpettine: Saltate la polpa della salsiccia e del tacchino in padella con poco olio sfumando con vino bianco, aggingete un uovo sbattuto e 2 cucchiai di parmiggiano grattuggiato e un pizzico di peperoncino a piacere, preparate delle mini polpettine che passerete nella farina, poi nell’uovo sbattuto con un poco di latte e nuovamente nel pangrattato poi friggetele nell’olio bollente e tente in caldo. Preparate la crema di bietoline: cuocete in microonde per 5-8 minuti a max potenza i cubetti di bietoline in una ciotolina con due dita di brodo vegetale, per 5 min e se serve ripetete per altri 5 minuti. Passate al mixer e in un padellino saltate le bietoline con un filo d’olio evo, un pizzico di peperoncino e agginugete latte, una spolverata di noce moscata,sale e pepe e due cucchiaiate di parmiggiano grattuggiato fino ad ottenere una crema profumata. Preparate anche la crema di peperoni: Taglialte a listarelle il peperone, condite con olio evo, sale e pepe, aggiungete un goccio di brodo e cuocete in microonde, coperto alla max temperatura per 5-8 min. controllate la cottura eventualmente ripetete qualche minuto. Passate al mixer aggiungendo un goccio di latte, parmiggiano grattuggiato e a piacere un pizzico di peperoncino. Dividete la mozzarella in 3 parti, due terzi passatela al mixer con un goccio di latte, e sale e pepe e intiepidite in microonde. Cuocete la pasta al dente, dividetela in due parti, una metà saltatela con la cream di bietoline aggiungendo alla fine metà delle polpettine e qualche cubetto di bufala. Stessa cosa fate saltando la pasta rimasta con la crema di peperoni, aggiungendo le polpettine e qualche cubetto di bufala. Impiattate i due tipi di fusilli decorando con la crema di bufala e qualche polpettina sparsa per decoro!
a cura di mollyincucina