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Troccoli con pesto e mandorle

Prodotto abbinato alla ricetta

troccoli Scatola 14 cf

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di Troccoli
  • 150 gr. pesto alla genovese
  • 200 gr di patate
  • 200 gr di fagiolini
  • 100 gr di mandorle tostate e sminuzzate
  • parmigiano reggiano
  • 100 cl di pana da cucina
  • sale.. Per il pesto (ing: un grosso mazzo di basilico a foglia piccola
  • 30 gr di pecorino stagionato
  • 50 gr parmigiano
  • 60 gr pinoli gia spellati
  • i dl di olio extravergine di oliva
  • sale grosso
  • ½ spicchio d’aglio
  • sale fino.

Preparazione

Tostate per 2 min. circa i pinoli, pulire le foglie di basilico con un telo umido (per non perdere parte del loro profumo).Versate in un mortaio di marmo qualche grano di sale grosso, unite l’aglio e cominciate a pestare con il pestello di legno, unitevi un poco alla volta le foglioline di basilico, i pinoli ed i due formaggi grattugiati, infine amalgamate il tutto con l’olio). Lavate e pelate le patate, tagliatele a fette piuttosto spesse e versatele insieme ai fagiolini in una pentola con acqua salata bollente. Lasciate cuocere per 10 minuti. Calate i troccoli nella stessa acqua dove continuano a cuocere le patate ed i fagiolini. Scolate la pasta con le patate ed i fagiolini in una padella, aggiungere il pesto , la panna, il formaggio, la metà delle mandorle e saltare il tutto per qualche minuto. Servire ben caldo

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