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Orecchiette con seppia e pesto di melanzane

Prodotto abbinato alla ricetta

orecchiette Confezione 250gr

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di orecchiette fresche
  • 1 bella seppia di circa 500 gr pulita e tagliata a listarelle
  • 2 melanzane di media grandezza
  • 2 pomodorini di collina
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 20 gr di pinoli
  • 2 spicchi di aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • parmigiano reggiano
  • pecorino romano
  • basilico.

Preparazione

Sbuccio le melanzane e le taglio a pezzi di media grandezza. In un tegame faccio imbiondire uno spicchio di aglio con tre cucchiai di olio, poi aggiungo le melanzane, un pizzico di sale, un mestolino di acqua e copro. Quando le melanzane sono cotte le frullo con i pinoli tostati ed un pò di pecorino. Da parte in una capiente padella faccio sfriggere l’aglio nel restante olio, appena imbiondisce aggiungo la seppia, i pomodorini tagliati a metà e lascio cuocere a fiamma media per 5 minuti poi bagno con il vino e lascio evaporare. Lesso le orecchiette in abbondante acqua salata, le scolo al dente, le unisco al sugo e manteco il tutto insieme al “pesto” di melanzane, il formaggio ed il basilico. Servo ben caldo. VINO: Ischia bianco

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