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Scialatelli con carciofi e vongole

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di Scialatelli verdi freschi (prezzemolo e basilico) Leonessa
  • 500 gr di vongole veraci
  • 2 bei carciofi (mammarelle)
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • pecorino romano
  • prezzemolo fresco
  • sale

Preparazione

In una padella faccio soffriggere l’aglio nell’olio, appena inizia ad imbiondire aggiungo i carciofi tagliati a piccoli spicchi, e faccio cuocere per un paio di minuti, poi aggiungo il vino, lascio evaporare. Infine aggiungo le vongole, un po’ di prezzemolo, un mestolo di acqua di cottura degli scialatelli e copro la padella fino all’apertura delle vongole. Da parte in una pentola capiente faccio bollire almeno 6 litri di acqua, appena bolle cuocio gli scialatelli, li scolo al dente (circa 8 min.) e li salto in padella aggiungendo il formaggio ed il prezzemolo fresco. Servo ben caldo. VINO: Lacrima Christi BIANCO.

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