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Quadrotti al Limone con Vongole Veraci e Zucchine

Ingredienti per 4 persone

  • Quadrotti al limone 600g
  • Vongole veraci già spurgate 1 kg
  • Zucchine 300g
  • Vino bianco secco 150ml
  • Olio extra vergine d’oliva 60
  • Aglio n.1 spicchio
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Ciuffetti di prezzemolo riccio per la decorazione
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Metto le vongole veraci in un pentolino, aggiungo il vino e le cuocio fino a quando non incominciano ad aprirsi, spengo lascio intiepidire poi sguscio le vongole e filtro l’acqua di apertura con un panno di lino. In una padella antiaderente scaldo 5 cucchiai di olio e cuocio le zucchine tagliate a rondelle. Da parte, in una capiente padella, faccio soffriggere l’aglio tritato nel restante olio, appena inizia ad imbiondire aggiungo le vongole sgusciate, la loro acqua, le zucchine e lascio cuocere per 3 minuti. Cuocio i quadrotti in abbondante acqua salata e li salto nella padella con il condimento, aggiungendo il prezzemolo tritato. Servo decorando con i ciuffetti di prezzemolo riccio

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