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Linguine, pesto di semi di zucca e porcini arrostiti

Prodotto abbinato alla ricetta

Linguine Scatola 20 cf

Ingredienti per 4 persone

  • 400g di Linguine Leonessa
  • 500g di Zucca
  • 300g di semi di Zucca
  • 4 Porcini freschi medi
  • Acqua gassata 200/250ml
  • 100 ml di Olio di semi girasole
  • 100ml di Panna
  • 50g di Burro
  • 16 foglie di Timo
  • 4 Mandorle con la pelle tostate
  • Sale q.b.

Preparazione

In un pentolino verso l’acqua gassata e aggiungo i semi di zucca lasciandoli in ammollo per una notte. Il giorno dopo metto sul fuoco i semi con l’acqua, aggiungo la panna, il burro e porto ad ebollizione. Metto il tutto in un frullatore ed inizio a frullare aggiungendo l’olio a filo, il sale e se necessario altra acqua gassata, fino ad ottenere una crema che adagio in un contenitore. Taglio la zucca a dadini e la rosolo in padella con un filo di olio, quando sarà appassita la frullo, la stendo su un foglio di carta da forno e la inforno a 70°C; quando si sarà seccata la frullo per ottenere una polvere. Pulisco i porcini dal loro terriccio, li taglio e li passo alla griglia. Faccio cuocere le Linguine in abbondante acqua salata e le manteco con il pesto di semi. Sul piatto spolvero la zucca secca, adagio le Linguine, i porcini e grattugio le mandorle tostate, decoro con qualche foglia di timo.
 
 

Abbinamento

Vino rosso: Barbera del Sannio
Autunno: il nostro spirito ha ormai bisogno di un calore diverso. Quello delle linguine con pesto di semi di zucca e porcini arrosto non basta: quale vino potrebbe riscaldare l’animo di chi ha preparato la ricetta e di chi l’ha assaporata? Forse una barbera, campana! Uva del Sannio (Benevento) di grande acidità e sorprendente eleganza, di beva apparentemente poco impegnativa ma dal grado alcolico generoso: ideale per un caloroso abbinamento autunnale.

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