Pasta Leonessa utilizza i cookies per offrirti un'esperienza di navigazione migliore. Continuando la navigazione accetti l'impiego di cookie in accordo con la nostra cookie policy. Scoprine di più
qui
€ 0,00
Benvenuto Umberto D'Ambrosio
I tuoi dati
Ordini
Log-Out
X
Azienda
Prodotti
Pasta Secca
Liscia
Rigata
All'uovo
Nidi
Vegetale
Regionale
Pasta Fresca
Semplice
Ripiena
Pasta Gnocchi
Gnocchi
Pasta Fibrella
Liscia
Rigata
Pasta Bio
Liscia
Rigata
Pasta Lunga
Liscia
Speciali
Confezioni speciali
Dispensa
Regalo
Confezioni
Ricette
Social Wall
Download
Contatti
Toggle navigation
Azienda
Prodotti
Ricette
Social Wall
Download
Contatti
ITA
ENG
Pasta artigianale, prodotto dal sapore
antico, dalla storia millenaria
Pasta
Secca
Pasta
Fresca
Pasta
Gnocchi
Pasta
Fibrella
Pasta
Bio
Pasta
Lunga
Speciali
Regalo
Ricette
con video
Portata
Carne
Pesce
Verdure
Prodotto
agnolotti
agnolotti di magro
agnolotti fatti a mano
Amorini bianchi e neri
bombardoni
bombardoni rigati
Bucatini
Calamarata
calamarata 4 stagioni
Canaletti
casarecce
cavatelli
cazzarelli abruzzesi
chicche con patate
Chitarra
conchiglie
conchiglioni rigati
cortecce
cortecce
cuori
ditaloni
ditaloni rigati
fagottini
farfalle
farfalle all'uovo
fusilli
Fusilli
fusilli caserecci
fusilli caserecci corti
Fusillo Napoletano
Fusillo Napoletano
Fusillo napoletano corto
garganelli
girasoli
gnocchetti sardi
Gnocchetti sardi
gnocchi con patate
Gnocchi ripieni con baccala
gnocchi ripieni con mozzarella
Gnocchi ripieni con provola
Linguine
lumache rigate
lumaconi
maccheroncini al ferro
maccheroni
maccheroni rigati
mafaldelle
manicotti
Maruzze
Mezzanelli
mezzanelli
mezzanelli piccanti
mezze maniche rigate
nodini
occhi di lupo
orecchiette
orecchiette
paccheri
Paccheri
paccheri 4 stagioni
paccheri al nero di seppia
paglia e fieno
Panciotto
pasta mista
pasta mista piccante
penne rigate
pennette
Pennette
pennoni rigati
Pennucce Rigate
Quadrotti al limone
Quadrotti di magro
ravioli
riccioli
rigatoni
Rigatoni
saccottini
saccottini 4 stagioni
scialatelli
scialatelli
scialatelli al prezzemolo
Spaghetti
Spaghetti alla chitarra
spaghetti alla chitarra
Spaghettini
Spaghettoni
strozzapreti
Tagliatelle
tagliatelle 4stagioni
Tagliatelle al nero di seppia
Tagliatelle all’ uovo
tagliatelle alluovo n°1
tagliatelle miste
tagliatelle piccanti
Tagliolini
tagliolini alluovo
tortellini
tortellini mignon
tortelloni
trenette
trilli di Valle Saccarda
trilli di vallesaccarda
troccoli
troccoli
troccoli al prezzemolo
trofie
Tubetti rigati
Vermicelli
ziti a candela
ziti rigati
Ricetta adatta per
Celiaco
Vegano
Vegetariano
avvia la ricerca
Ricetta calendario 2019 - Ottobre
chef Pasquale Palamaro
Linguine, pesto di semi di zucca e porcini arrostiti
400g di Linguine Leonessa, 500g di Zucca, 300g di semi di Zucca, 4 Porcini freschi medi, Acqua gassata 200/250ml, 100 ml di Olio di semi girasole, 100ml di Panna, 50g di Burro, 16 foglie di Timo, 4 Mandorle con la pelle tostate, Sale q.b.
Prodotto abbinato alla ricetta
Linguine
Scatola 20 cf
vai alla scheda
Ingredienti per 4 persone
400g di Linguine Leonessa
500g di Zucca
300g di semi di Zucca
4 Porcini freschi medi
Acqua gassata 200/250ml
100 ml di Olio di semi girasole
100ml di Panna
50g di Burro
16 foglie di Timo
4 Mandorle con la pelle tostate
Sale q.b.
Preparazione
In un pentolino verso l’acqua gassata e aggiungo i semi di zucca lasciandoli in ammollo per una notte. Il giorno dopo metto sul fuoco i semi con l’acqua, aggiungo la panna, il burro e porto ad ebollizione. Metto il tutto in un frullatore ed inizio a frullare aggiungendo l’olio a filo, il sale e se necessario altra acqua gassata, fino ad ottenere una crema che adagio in un contenitore. Taglio la zucca a dadini e la rosolo in padella con un filo di olio, quando sarà appassita la frullo, la stendo su un foglio di carta da forno e la inforno a 70°C; quando si sarà seccata la frullo per ottenere una polvere. Pulisco i porcini dal loro terriccio, li taglio e li passo alla griglia. Faccio cuocere le Linguine in abbondante acqua salata e le manteco con il pesto di semi. Sul piatto spolvero la zucca secca, adagio le Linguine, i porcini e grattugio le mandorle tostate, decoro con qualche foglia di timo.
Abbinamento
Vino rosso: Barbera del Sannio
Autunno: il nostro spirito ha ormai bisogno di un calore diverso. Quello delle linguine con pesto di semi di zucca e porcini arrosto non basta: quale vino potrebbe riscaldare l’animo di chi ha preparato la ricetta e di chi l’ha assaporata? Forse una barbera, campana! Uva del Sannio (Benevento) di grande acidità e sorprendente eleganza, di beva apparentemente poco impegnativa ma dal grado alcolico generoso: ideale per un caloroso abbinamento autunnale.
Altre
ricette
Linguine con estratto di asparagi verdi, menta e ricci di mare
Ricetta calendario 2016 - Giugno
Manicotti, sconcigli, cannolicchi, calamaretti spillo
Ricetta calendario 2019 - Giugno
chef Alfonso Porpora
Nodini mozzarella di bufala, limone e carciofi su crema di ceci
Ricetta calendario Big Shade
Gnocchi ripieni di Mozzarella con Mandorle e Miele di castagno su fonduta di Gorgonzola.
Ricetta calendario 2021 - Febbraio
chef Francesco Romano
Maccheroni al ragù di agnello
Ricetta calendario aprile 2007
Torretta di Panciotti di Bufala e Melanzane su passata di Pomodorini
Ricetta calendario 2011 - Giugno
Strozzapreti con provola e funghi
Ricetta calendario 2002 - ottobre
Mafaldelle alla Mautone
Ricetta calendario marzo / aprile 1999
Orecchiette con “Ciambotta”su Salsa di Pomodoro
Ricetta calendario 2011 - Ottobre
Fusilli casarecci al profumo di mare
Ricetta calendario 2002 - novembre
Mezzanelli cozze e patate
Ricetta calendario 2005 - marzo
Tagliatelle piccanti con Genovese di Agnello
Ricetta calendario 2021 - Maggio
chef Raimondo Mautone
Troccoli con pesto e mandorle
Ricetta calendario 2002 - agosto
Fusilli alla crudaiola con condimento alla rucola, tonno rosso e profumo di arancia
Gnocchi ai frutti di mare
Ricetta calendario gennaio / febbraio 1996
Agnolotti Capresi
Ricetta calendario 2001 - maggio
Altri
prodotti
Mantieni l'equilibrio con gusto
Orecchiette
Confezione 500gr
vai alla scheda
Maccheroncelli al ferro
Confezione 500gr
vai alla scheda
Ditaloni rigati
Confezione 500gr
vai alla scheda
Troccoli
Confezione 500gr
vai alla scheda
Tagliolini alluovo
Confezione 500gr
vai alla scheda
Pomodorini di collina
Barattolo 400gr
vai alla scheda
Lasagna riccia
Lasagna riccia
vai alla scheda
Occhi di lupo
Confezione 500gr
vai alla scheda
Fusilli
Confezione 500gr
vai alla scheda
Ondine
Confezione 500gr
vai alla scheda
Penne rigate
Confezione 500gr
vai alla scheda
Spaghetti alla chitarra
Confezione 500gr
vai alla scheda
Tagliatelle miste
Confezione 500gr
vai alla scheda
Scialatelli
Confezione 500gr
vai alla scheda
Mezzanelli
Confezione 500gr
vai alla scheda
Pennette
Confezione 250gr
vai alla scheda
Umbrichelli
Confezione 500gr
vai alla scheda
Lumache rigate
Confezione 500gr
vai alla scheda
Richiesta info sul prodotto