Pasta Leonessa utilizza i cookies per offrirti un'esperienza di navigazione migliore. Continuando la navigazione accetti l'impiego di cookie in accordo con la nostra cookie policy. Scoprine di più
qui
€ 0,00
Benvenuto Umberto D'Ambrosio
I tuoi dati
Ordini
Log-Out
X
Azienda
Prodotti
Pasta Secca
Liscia
Rigata
All'uovo
Nidi
Vegetale
Regionale
Pasta Fresca
Semplice
Ripiena
Pasta Gnocchi
Gnocchi
Pasta Fibrella
Liscia
Rigata
Pasta Bio
Liscia
Rigata
Pasta Lunga
Liscia
Speciali
Confezioni speciali
Dispensa
Regalo
Confezioni
Ricette
Social Wall
Download
Contatti
Toggle navigation
Azienda
Prodotti
Ricette
Social Wall
Download
Contatti
ITA
ENG
Pasta artigianale, prodotto dal sapore
antico, dalla storia millenaria
Pasta
Secca
Pasta
Fresca
Pasta
Gnocchi
Pasta
Fibrella
Pasta
Bio
Pasta
Lunga
Speciali
Regalo
Ricette
con video
Portata
Carne
Pesce
Verdure
Prodotto
agnolotti
agnolotti di magro
agnolotti fatti a mano
Amorini bianchi e neri
bombardoni
bombardoni rigati
Bucatini
Calamarata
calamarata 4 stagioni
Canaletti
casarecce
cavatelli
cazzarelli abruzzesi
chicche con patate
Chitarra
conchiglie
conchiglioni rigati
cortecce
cortecce
cuori
ditaloni
ditaloni rigati
fagottini
farfalle
farfalle all'uovo
fusilli
Fusilli
fusilli caserecci
fusilli caserecci corti
Fusillo Napoletano
Fusillo Napoletano
Fusillo napoletano corto
garganelli
girasoli
gnocchetti sardi
Gnocchetti sardi
gnocchi con patate
Gnocchi ripieni con baccala
gnocchi ripieni con mozzarella
Gnocchi ripieni con provola
Linguine
lumache rigate
lumaconi
maccheroncini al ferro
maccheroni
maccheroni rigati
mafaldelle
manicotti
Maruzze
Mezzanelli
mezzanelli
mezzanelli piccanti
mezze maniche rigate
nodini
occhi di lupo
orecchiette
orecchiette
paccheri
Paccheri
paccheri 4 stagioni
paccheri al nero di seppia
paglia e fieno
Panciotto
pasta mista
pasta mista piccante
penne rigate
pennette
Pennette
pennoni rigati
Pennucce Rigate
Quadrotti al limone
Quadrotti di magro
ravioli
riccioli
rigatoni
Rigatoni
saccottini
saccottini 4 stagioni
scialatelli
scialatelli
scialatelli al prezzemolo
Spaghetti
Spaghetti alla chitarra
spaghetti alla chitarra
Spaghettini
Spaghettoni
strozzapreti
Tagliatelle
tagliatelle 4stagioni
Tagliatelle al nero di seppia
Tagliatelle all’ uovo
tagliatelle alluovo n°1
tagliatelle miste
tagliatelle piccanti
Tagliolini
tagliolini alluovo
tortellini
tortellini mignon
tortelloni
trenette
trilli di Valle Saccarda
trilli di vallesaccarda
troccoli
troccoli
troccoli al prezzemolo
trofie
Tubetti rigati
Vermicelli
ziti a candela
ziti rigati
Ricetta adatta per
Celiaco
Vegano
Vegetariano
avvia la ricerca
Ricetta calendario 2019 - Ottobre
chef Pasquale Palamaro
Linguine, pesto di semi di zucca e porcini arrostiti
400g di Linguine Leonessa, 500g di Zucca, 300g di semi di Zucca, 4 Porcini freschi medi, Acqua gassata 200/250ml, 100 ml di Olio di semi girasole, 100ml di Panna, 50g di Burro, 16 foglie di Timo, 4 Mandorle con la pelle tostate, Sale q.b.
Prodotto abbinato alla ricetta
Linguine
Scatola 20 cf
vai alla scheda
Ingredienti per 4 persone
400g di Linguine Leonessa
500g di Zucca
300g di semi di Zucca
4 Porcini freschi medi
Acqua gassata 200/250ml
100 ml di Olio di semi girasole
100ml di Panna
50g di Burro
16 foglie di Timo
4 Mandorle con la pelle tostate
Sale q.b.
Preparazione
In un pentolino verso l’acqua gassata e aggiungo i semi di zucca lasciandoli in ammollo per una notte. Il giorno dopo metto sul fuoco i semi con l’acqua, aggiungo la panna, il burro e porto ad ebollizione. Metto il tutto in un frullatore ed inizio a frullare aggiungendo l’olio a filo, il sale e se necessario altra acqua gassata, fino ad ottenere una crema che adagio in un contenitore. Taglio la zucca a dadini e la rosolo in padella con un filo di olio, quando sarà appassita la frullo, la stendo su un foglio di carta da forno e la inforno a 70°C; quando si sarà seccata la frullo per ottenere una polvere. Pulisco i porcini dal loro terriccio, li taglio e li passo alla griglia. Faccio cuocere le Linguine in abbondante acqua salata e le manteco con il pesto di semi. Sul piatto spolvero la zucca secca, adagio le Linguine, i porcini e grattugio le mandorle tostate, decoro con qualche foglia di timo.
Abbinamento
Vino rosso: Barbera del Sannio
Autunno: il nostro spirito ha ormai bisogno di un calore diverso. Quello delle linguine con pesto di semi di zucca e porcini arrosto non basta: quale vino potrebbe riscaldare l’animo di chi ha preparato la ricetta e di chi l’ha assaporata? Forse una barbera, campana! Uva del Sannio (Benevento) di grande acidità e sorprendente eleganza, di beva apparentemente poco impegnativa ma dal grado alcolico generoso: ideale per un caloroso abbinamento autunnale.
Altre
ricette
Orecchiette con seppia e pesto di melanzane
Ricetta calendario 2005 - settembre
Tagliatella paglia e fieno con salsa di noci e limone
Ricetta calendario Video
Linguine con lumachine di mare in salsa alla puttanesca
Ricetta calendario 2017 - Luglio
Fusilli casarecci con salsiccia e funghi pioppini
Ricetta calendario ottobre 2007
Tortellini Mignon al tartufo nero di Norcia
Ricetta calendario 2000 - dicembre
Mafaldelle con patate, pancetta e provola
Ricetta calendario Video
Agnolotti di Magro su vellutata di barbabietole
Ricetta calendario 2002 - settembre
Mafaldelle con asparagi, ciccioli e ricotta salata
Ricetta calendario 2013 - Giugno
Pasta mista a mo' di risotto mantecato con fagioli spolichini e origano fresco
Ricetta calendario Video
Fusilli Fibrella con crudaiola di pomodoro e pesce crudo
Ricetta calendario Video
Gnocchi ripieni di mozzarella, pomodoro “pizzutello” bio e pesto di Basilico
Ricetta calendario 2022 - Aprile
chef Claudio Napoletano
Involtino di melanzane, fusilli e mozzarella di bufala
Ricetta calendario Beuf à la mode
Il principe, la calamarata e le strade della mozzarella
Ricetta calendario Il castello di Patti Patti
Paccheri ripieni di verdure su bavarese di mozzarella di bufala
Cannelloni di Tonno e Frutti di Mare
Ricetta calendario 2012 - Luglio
Chitarra con olive, capperi, nocciole, acciughe
Ricetta calendario Video
Altri
prodotti
Mantieni l'equilibrio con gusto
Tagliatelle
Confezione 500gr
vai alla scheda
Maccheroncini al ferro
Confezione 500gr
vai alla scheda
Canaletti
Canaletti
vai alla scheda
Cavatelli
Confezione 500gr
vai alla scheda
Bucatini
Confezione 500gr
vai alla scheda
Gift box
Valigetta
vai alla scheda
Riccioli
Confezione 500gr
vai alla scheda
Spaghettoni
Confezione 500gr
vai alla scheda
Pistolini vegetali
Confezione 500gr
vai alla scheda
Confezione fiocco
Confezione Fiocco
vai alla scheda
Riccioli al peperoncino
Confezione 500gr
vai alla scheda
Penne rigate
Confezione 500gr
vai alla scheda
Tubetti rigati
Confezione 500gr
vai alla scheda
Ditalini
Confezione 500gr
vai alla scheda
Farfalline alluovo
Confezione 500gr
vai alla scheda
Maccheroncelli al ferro
Confezione 500gr
vai alla scheda
Ziti rigati
Confezione 500gr
vai alla scheda
Fusillo napoletano corto
Confezione 500gr
vai alla scheda
Richiesta info sul prodotto