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Linguine con estratto di asparagi verdi, menta e ricci di mare

Prodotto abbinato alla ricetta

Linguine Scatola 20 cf

Ingredienti per 4 persone

  • 700g Asparagi verdi
  • 300g Linguine Leonessa
  • 150g Ricci di mare freschi
  • 1 spicchio di Aglio
  • 6 cucchiai di Olio Extra Vergine d’Oliva
  • 4 foglioline di Menta
  • Sale e Pepe q.b.

Preparazione

Lavo, pulisco e centrifugo gli asparagi. In una padella capiente faccio rosolare nell’olio l’aglio intero e lo rimuovo una volta imbiondito. Aggiungo il centrifugato di asparagi e lascio cuocere per qualche minuto. Nel frattempo faccio cuocere le Linguine in una pentola con abbondante acqua salata e le scolo “al dente”. Le unisco al sugo in padella, aggiungendo un filo d’olio a crudo e la menta tagliata finemente. Impiatto disponendo le Linguine a nido con l’aiuto di un mestolo, e sopra i ricci di mare freschi. Abbinamento Piatto essenziale ma di gusto deciso dove prevale la nota vegetale degli asparagi, la grande aromaticità della menta e la decisa connotazione marina dei ricci di mare, in abbinamento un Fiano cilentano con profumi di frutta matura, spezie e lunga scia minerale, gusto morbido, sapido e di ottima persistenza.

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