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Mezze maniche rigate in zuppetta di cozze, zucchine e fiorilli

Ingredienti per 4 persone

  • 350g Mezze Maniche rigate Leonessa
  • 500g Cozze
  • 200g di Zucchine piccole
  • 150g Fiorilli chiusi
  • 60g di Provolone del Monaco grattugiato
  • 2 Pomodori San Marzano
  • 2 spicchi di Aglio
  • 15 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
  • Peperoncino
  • Prezzemolo e Sale q.b.

Preparazione

Pulisco i pomodori ed incido a croce la punta, li sbollento per 25 secondi e li faccio subito raffreddare in acqua e ghiaccio. Li spello, li taglio in quattro privandoli dei semi, li asciugo, li taglio in cubetti e metto da parte. Apro le cozze a crudo facendo attenzione a recuperare il liquido in un recipiente, le trancio con un coltello e le immergo nel liquido recuperato aggiungendo la concassè di pomodori, un filo d’olio, mezzo spicchio di aglio, un po’ di prezzemolo trinciato finemente e lascio macerare in frigo per un paio di ore. Mentre cuociono le Mezze Maniche, faccio rosolare nell’olio un trito di aglio, prezzemolo,peperoncino, poi aggiungo le zucchine lavate e fatte a dadini e qualche istante dopo i fiorilli a julienne. Bagno con qualche mestolo di acqua di cottura della pasta e termino gli ultimi 5 minuti di cottura nel sughetto. Infine aggiungo le cozze con i pomodori, avendo cura di togliere l’aglio, il Provolone del Monaco e manteco il tutto, regolo di sale e servo ben caldo con un filo di olio a crudo. Abbinamento Questo piatto evidenzia un’ottima combinazione di gusto e profumi, il Provolone del Monaco lo rende particolarmente deciso in aromaticità, sapidità e persistenza gustativa, il vino in abbinamento un Pallagrello bianco con fermentazione in barrique con profumi di frutta matura e note speziate, al palato perfettamente bilanciato.

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