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Maccheroncini rigati con zucchine, fiori di zucca e crudo di seppioline

Prodotto abbinato alla ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • Maccheroncini rigati Fibrella Leonessa: gr. 250
  • acqua in ebollizione: lt. 2
  • sale grosso: gr. 20
  • seppioline fresche tagliate a julienne: gr. 75 sale e pepe q.b.
  • olio e. vergine di oliva q.b.
  • origano fresco: gr. 1
  • Zucchine fresche: gr. 100
  • fiori freschi di zucchine: 3
  • olio extra vergine di oliva: gr. 12
  • sale e pepe: q.b.
  • scalogno tritato: gr. 3

Preparazione

Cottura della pasta: Portare l’acqua ad ebollizione con il sale grosso. Calare la pasta solo quando l’acqua bolle allegramente, rimestarla continuamente e scolarla al dente. Vedi i tempi di cottura. Seppioline fresche a crudo: Tagliare a julienne sottili le seppie fresche una volta pulite attentamente, private di tasca e cartilagine. Marinarle con olio, origano fresco, sale e pepe per circa 10 minuti. Cottura della salsa: Lavare le zucchine, tagliarle a rondelle sottili. In una padella rosolare leggermente lo scalogno tritato, unire le zucchine ed i fiori. Appassire per qualche minuto, scolare la pasta al dente, condirla per qualche minuto sul fuoco aggiungendo l’acqua di cottura della pasta. Unire infine il crudo di seppioline leggermente marinate a crudo. Servire con qualche fiore di zucchina sfilacciato. Irrorare il piatto con un filo di olio buono a crudo.

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