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Mafaldelle al ragù di baccalà, capperi ed arancia

Prodotto abbinato alla ricetta

mafaldelle Scatola 12 cf

Ingredienti per 4 persone

  • 360g Mafaldelle Leonessa
  • 250g Pomodorini pelati
  • 200g Baccalà dissalato
  • 20g Pecorino Romano grattugiato
  • 20g Prezzemolo trito
  • 20g Capperi dissalati
  • 5 foglie di Basilico
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 Arancia non trattata
  • 2 cucchiai Olio EVO fruttato medio

Preparazione

Lavo bene l’arancia e grattugio tutta la buccia in una ciotolina, prendo l’arancia pelata, la chiudo in carta stagnola e la cuocio in forno per 40 minuti a 140°C; la taglio, ne elimino i semi e la frullo con sale e olio fino a creare una pasta densa e metto da parte.
Cuocio le Mafaldelle in abbondante acqua salata, nel frattempo in una padella imbiondisco con l’olio l’aglio, lo elimino ed unisco il baccalà a pezzettoni, rosolo qualche minuto, unisco i pomodorini pelati e spellati e lascio cuocere per 6/7 minuti.
Ritiro il baccalà e lo sfoglio, manteco le Mafaldelle nel ragù, unisco la buccia di arancia grattugiata, il prezzemolo, il pecorino ed infine le falde di baccalà. Sistemo nei piatti da portata lasciando a vista il baccalà e guarnisco con la pasta di arancio e la polvere di capperi preparata lasciando disidratare i capperi e poi frullati.

Abbinamento

Lacryma Christi del Vesuvio DOC Bianco

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