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Ditaloni fagioli e cozze

Ingredienti per 4 persone

  • 400gr di ditaloni rigati Leonessa
  • 1 Kg di cozze pulite
  • 250 gr di fagioli cannellini lessati
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 pomodorini di collina
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • prezzemolo e basilico fresco
  • peperoncino piccante.

Preparazione

In una pentola con il coperchio faccio aprire le cozze, le sguscio, filtro l’acqua di cottura e la metto da parte. In una padella capiente faccio soffriggere l’aglio ed il peperoncino nell’olio, quando inizia ad imbiondire aggiungo le cozze sgusciate, il prezzemolo, il basilico ed i pomodorini tagliati a metà, lascio cuocere per qualche minuto ed infine aggiungi i fagioli ed un mestolo di acqua di cottura delle cozze. Da parte lesso i ditaloni in abbondante acqua, li scolo al dente ed amalgamo il tutto in padella. Servire ben caldi. Vino: Greco di tufo

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