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Fusilli Fibrella, spugnole, pistacchi, zucca e i suoi semi

Prodotto abbinato alla ricetta

Fusilli Confezione 250gr

Ingredienti per 4 persone

  • 400g di Fusilli Fibrella Leonessa
  • 400g di Pistacchi
  • 500g di Zucca pulita
  • 150g di Spugnole
  • 50g di semi di Zucca
  • 200g di Brodo vegetale
  • Sale
  • uno spicchio d’Aglio
  • Olio Extravergine d’Oliva q.b.

Preparazione

Preparo la crema di pistacchi facendo cuocere nel brodo la metà dei pistacchi a fuoco lentissimo per 20 minuti. Infine frullo e passo a setaccio.
Poi preparo la crema di zucca facendone cuocere una metà a forno a 140°C per 20 minuti con sale, olio e basilico. L’altra metà la stufo in una pentola con mezza cipolla e un filo d’olio, a metà cottura aggiungo la zucca cotta al forno, un poco di succo d’arancia, regolo di sale e frullo il tutto. Poi lavo le spugnole in abbondante acqua dolce, le sbianco in acqua salata, le raffreddo in acqua e ghiaccio e le lascio asciugare su carta assorbente. Una volta asciugate, le salto a fuoco vivo con olio, uno spicchio d’aglio in camicia e un pizzico di sale. Cuocio la pasta in abbondante acqua salata e la manteco nella crema di zucca, aggiungendo le spugnole a metà mantecatura. Servo spennellando il fondo del piatto con un poco di crema di pistacchi, poi aggiungo la pasta e decoro con il resto dei pistacchi tritati, i semi di zucca e qualche fogliolina di basilico.
 
 

Abbinamento

Falerno del Messico bianco
È il periodo dell’anno in cui la natura inizia a cambiare: giornate più corte, temperature più fresche, piogge improvvise... è il tempo di nuovi ortaggi e nuove idee: i fusilli della ricetta sembrano abbinarsi grandiosamente con un bianco sapido, minerale, dal gusto intenso e persistente: è il Falerno del Massico Bianco, vino già apprezzato in epoca romana, oggi prodotto con uve falanghina in provincia di Caserta. Un vino di forte personalità e di grande intrigo, per i suoi profumi di frutta gialla polposa evoluta e note che possono, magari scegliendo un’annata più vecchia, riportare ai sentori terrosi delle spugnole ed essere abbinamento ideale per la tendenza dolce della zucca e l’aromaticità dei pistacchi.

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