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Chicche di patate alla Nannarella

Ingredienti per 4 persone

  • 800g di Chicche di patate
  • 500g di ventresca pesce spada affumicato
  • 200g di polpa di pomodorini del “piennolo”
  • 30g di pinoli
  • 30 g di uva passa
  • un mazzetto di rucola
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • olio extravergine Dop Colline Salernitane q.b.
  • sale.

Preparazione

In una capiente padella faccio soffriggere l’aglio ed il peperoncino nell’olio. Appena inizia ad imbiondire unisco la polpa dei pomodorini, i pinoli, l’uvetta e il pesce spada tagliato a dadini e lascio cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti. Da parte cuocio le chicche in abbondante acqua salata, appena iniziano ad affiorare le scolo e le unisco al sugo in padella aggiungendo la rucola e manteco il tutto. Servo decorando con foglie di rucola. 

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