Loading...
Il principe, la calamarata e le strade della mozzarella

Prodotto abbinato alla ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 500gr di calamarata Pastificio Leonessa
  • 250gr di mozzarella di bufala campana dop
  • 500gr di gamberi freschi
  • 1 zucchina
  • 10 belle foglie di basilico fresco
  • Il succo di mezzo limone
  • 10 pomodorini datterini
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio
  • sale
  • semi di coriandolo

Preparazione

Mettere una pentola con acqua salata sul fuoco. Pulire i gamberetti, eliminando il carapace e il filo nero. Mettere gli scarti dei gamberi (il filo nero no!!!!) nella pentola d’acqua calda e fare un fumetto di pesce. Tagliare la mozzarella a dadini e metterla a perdere l’acqua di governo. Tagliare i pomodorini e metterli da parte. Con un pelapatate sbucciare la zucchina e frullare il verde a crudo con il basilico, il succo del mezzo limone, un po d’olio, sale e i semi di coriandolo. Filtrare il fumetto di pesce e rimettere sul fuoco aggiungendo altra acqua. Saltare in una saltapasta i gamberi in poco olio con uno spicchio d’aglio. Portare a bollore il fumetto di pesce e calarci la pasta, cuocerla un minuto meno del tempo indicato sulla confezione. Quando la pasta è pronta con un ragno passarla dalla pentola alla saltapasta e saltarla con gamberi e due cucchiaiate di “verde”per un minuto. Spegnere il fuoco. Far riposare ancora un minuto, aggiungere quindi i pomodorini crudi e la mozzarella a dadini. Impiattare mettendo una cucchiaiata di verde nella fondina, poi la pasta condita. L’ANGOLO DEL SOMMELIER: Il piatto è leggermente grasso vista la presenza della mozzarella, quindi necessita di un vino armonioso e profumato, ma non troppo, per non coprire il sapore dei gamberi. Greco di Tufo, Fiano, Verdicchio.
a cura di Il Castello di Pattipatti.

Altre ricette

Altri prodotti