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Tagliolini con triglie e lenticchie

Ingredienti per 4 persone

  • 600g tagliolini all’uovo freschi Leonessa
  • 4 belle triglie di scoglio
  • 80g di lenticchie
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • trito di cipolla
  • carota e sedano
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • ½ bicchiere di vino bianco secco.

Preparazione

Preparo le lenticchie facendole bollire in ½ litro di acqua per circa 15 minuti, le scolo avendo cura di conservarne l’acqua di cottura. Poi in un tegame faccio soffriggere il trito di verdure in 2 cucchiai di olio, appena iniziano ad appassire unisco le lische delle triglie, il rosmarino e lascio cuocere per 2-3 minuti. Poi innaffio con il vino e lascio evaporare, infine aggiungo ½ litro di acqua e faccio sobbollire per 15 minuti. Spengo, filtro il tutto e tengo da parte. In una padella faccio soffriggere l’aglio tritato finemente nell’olio, appena inizia ad imbiondire aggiungo i filetti di triglia e lascio cuocere per un paio di minuti. Poi aggiungo le lenticchie scolate, regolo di sale e faccio insaporire per qualche minuto. Da parte, in abbondante acqua salata, faccio cuocere i tagliolini solo per un paio di minuti,, li scolo al dente, unisco al sugo e a fuoco vivace amalgamo bene bagnando con un pò di fumetto. Servo ben caldo decorando come da foto.

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