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Amorini con Seppia e Piselli

Ingredienti per 4 persone

  • Amorini Leonessa 500g
  • Seppia già pulita 400g
  • Piselli 400g
  • Vino bianco secco 150ml
  • Olio extra vergine d’oliva 40g
  • Scalogno 1
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Ciuffetti di prezzemolo riccio q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Scaldo 5 cucchiai di olio in una padella e soffriggo metà scalogno tritato. Appena inizia ad imbiondire aggiungo le seppie tagliate a listarelle e le lascio rosolare per 3 minuti; poi aggiungo il vino e lo lascio ridurre della metà. Infine aggiungo i piselli, copro di acqua e continuo a cuocere per altri 20 minuti; regolo di sale e pepe. Da parte in un pentolino soffriggo metà scalogno tritato nel restante olio, aggiungo i piselli, copro di acqua e cuocio per 20 minuti; regolo di sale e pepe, li frullo con il minipimper e li passo al colino in modo da eliminare le bucce dei piselli. Cuocio gli amorini in abbondante acqua salata, li salto in padella con il condimento ed aggiungo il prezzemolo tritato. Servo versando nel fondo del piatto un mestolino di crema di piselli ed al centro gli amorini ricavandone un nido. Guarnisco con il ciuffetto di prezzemolo riccio.

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