Pasta Leonessa utilizza i cookies per offrirti un'esperienza di navigazione migliore. Continuando la navigazione accetti l'impiego di cookie in accordo con la nostra cookie policy. Scoprine di più
qui
€ 0,00
Benvenuto Umberto D'Ambrosio
I tuoi dati
Ordini
Log-Out
X
Azienda
Prodotti
Pasta Secca
Liscia
Rigata
All'uovo
Nidi
Vegetale
Regionale
Pasta Fresca
Semplice
Ripiena
Pasta Gnocchi
Gnocchi
Pasta Fibrella
Liscia
Rigata
Pasta Bio
Liscia
Rigata
Pasta Lunga
Liscia
Speciali
Confezioni speciali
Dispensa
Regalo
Confezioni
Ricette
Social Wall
Download
Contatti
Toggle navigation
Azienda
Prodotti
Ricette
Social Wall
Download
Contatti
ITA
ENG
Pasta artigianale, prodotto dal sapore
antico, dalla storia millenaria
Pasta
Secca
Pasta
Fresca
Pasta
Gnocchi
Pasta
Fibrella
Pasta
Bio
Pasta
Lunga
Speciali
Regalo
Ricette
con video
Portata
Carne
Pesce
Verdure
Prodotto
agnolotti
agnolotti di magro
agnolotti fatti a mano
Amorini bianchi e neri
bombardoni
bombardoni rigati
Bucatini
Calamarata
calamarata 4 stagioni
Canaletti
casarecce
cavatelli
cazzarelli abruzzesi
chicche con patate
Chitarra
conchiglie
conchiglioni rigati
cortecce
cortecce
cuori
ditaloni
ditaloni rigati
fagottini
farfalle
farfalle all'uovo
fusilli
Fusilli
fusilli caserecci
fusilli caserecci corti
Fusillo Napoletano
Fusillo Napoletano
Fusillo napoletano corto
garganelli
girasoli
gnocchetti sardi
Gnocchetti sardi
gnocchi con patate
Gnocchi ripieni con baccala
gnocchi ripieni con mozzarella
Gnocchi ripieni con provola
Linguine
lumache rigate
lumaconi
maccheroncini al ferro
maccheroni
maccheroni rigati
mafaldelle
manicotti
Maruzze
Mezzanelli
mezzanelli
mezzanelli piccanti
mezze maniche rigate
nodini
occhi di lupo
orecchiette
orecchiette
paccheri
Paccheri
paccheri 4 stagioni
paccheri al nero di seppia
paglia e fieno
Panciotto
pasta mista
pasta mista piccante
penne rigate
pennette
Pennette
pennoni rigati
Pennucce Rigate
Quadrotti al limone
Quadrotti di magro
ravioli
riccioli
rigatoni
Rigatoni
saccottini
saccottini 4 stagioni
scialatelli
scialatelli
scialatelli al prezzemolo
Spaghetti
Spaghetti alla chitarra
spaghetti alla chitarra
Spaghettini
Spaghettoni
strozzapreti
Tagliatelle
tagliatelle 4stagioni
Tagliatelle al nero di seppia
Tagliatelle all’ uovo
tagliatelle alluovo n°1
tagliatelle miste
tagliatelle piccanti
Tagliolini
tagliolini alluovo
tortellini
tortellini mignon
tortelloni
trenette
trilli di Valle Saccarda
trilli di vallesaccarda
troccoli
troccoli
troccoli al prezzemolo
trofie
Tubetti rigati
Vermicelli
ziti a candela
ziti rigati
Ricetta adatta per
Celiaco
Vegano
Vegetariano
avvia la ricerca
Ricetta calendario 2019 - Novembre
chef Vincenzo Esposito
Saccottini di prosciutto, carne e formaggio, con zucca, funghi porcini e il suo consommé
300g di Saccottini Leonessa, 500ml di brodo di Funghi (una bustina di Porcini secchi, una Cipolla, una Carota, un Pomodoro, Sedano), Crema di Zucca (200g di Zucca, una Cipolla, una Carota, Sedano, Brodo vegetale, Olio d’Oliva q.b.), Funghi porcini freschi, 100g di mollica di Pane raffermo, Aglio, Rosmarino, Salvia, Olio Extravergine d’Oliva, Parmigiano grattugiato, Burro, Erbette spontanee q.b.
Prodotto abbinato alla ricetta
saccottini
Confezione 250gr
vai alla scheda
Ingredienti per 4 persone
300g di Saccottini Leonessa
500ml di brodo di Funghi (una bustina di Porcini secchi
una Cipolla
una Carota
un Pomodoro
Sedano)
Crema di Zucca (200g di Zucca
una Cipolla
una Carota
Sedano
Brodo vegetale
Olio d’Oliva q.b.)
Funghi porcini freschi
100g di mollica di Pane raffermo
Aglio
Rosmarino
Salvia
Olio Extravergine d’Oliva
Parmigiano grattugiato
Burro
Erbette spontanee q.b.
Preparazione
Preparo un fondo con sedano, carota e cipolla, rosolo per qualche minuto in olio d’oliva, aggiungo la zucca a cubetti, copro con il brodo vegetale e lascio cuocere per circa 20 minuti. Frullo il tutto creando una crema e metto in un biberon da cucina. Da parte in una pentola con un litro d’acqua fredda immergo una cipolla brasata, sedano, carota, il pomodoro e i funghi porcini secchi. Porto a bollore e schiumo di tanto in tanto.
Faccio ridurre del 50% e filtro il tutto. In una padella antiaderente tosto la mollica di pane sbriciolata con olio, aglio in camicia, rosmarino e funghi porcini secchi. Dopo qualche minuto elimino l’aglio e il rosmarino e frullo il tutto grossolanamente. A parte preparo un fondo con olio, aglio e salvia, faccio rosolare e aggiungo i porcini freschi tagliati a cubetti. Lascio cuocere per qualche minuto. Nel frattempo cuocio i Saccottini e li salto in padella con i funghi, il parmigiano e un pò di burro, aggiungendo un mestolino di acqua di cottura. Servo in un piatto fondo alternando la pasta con la crema di zucca e il croccante di funghi. Decoro con qualche erbetta spontanea, polvere di porcini secchi e servo con il brodo caldo.
Abbinamento
Vino rosso: Aglianico Irpinia
È il Re dei vitigni della Campania e del Sud Italia. Capace di regalare vini che nulla hanno da invidiare a quelli più blasonati del Nord: si produce in tutta la Campania ma potendo scegliere l’Irpinia è la sua terra d’elezione. Rosso di colore affasciante, intenso nei profumi e profondo nel gusto. Vino grandioso e grandiosamente abbinato alla ricetta ed al periodo...da poter degustare col piatto ma anche da solo, (o facendo il bis di pasta) magari dinanzi ad un camino, con tutti coloro che hanno gustato la ricetta, godendosi un momento di puro rilassamento post-abbinamento.
Altre
ricette
Amorini b&w con ragù bianco di totani e carciofi, cuore filante di mozzarella di bufala dop e carciofi croccanti
Gnocchi ripieni di mozzarella, intingolo di pomodoro, baccalà, arance, “friggitelli” e olive.
Ricetta calendario 2015 - Giugno
Cuori burro rosmarino e formaggio
Ricetta calendario dicembre 2006
Maruzze e maruzzielli con porro ed insalatina di funghi porcini al lime
Ricetta calendario 2015 - Ottobre
Fusilli al Ragù e Ricotta di Bufala
Ricetta calendario 2015 - Febbraio
Agnolotti fatti a mano con peperoncini verdi
Ricetta calendario 2005 - aprile
Orecchiette fresche con baccalà, speck e fiori di zucca
Ricetta calendario 2016 - Aprile
Mezzanelli piccanti di zucca e bufala
Ricetta calendario Pane & Cioccolato
Rigatoni ai tartufi di mare
Ricetta calendario 2000 - agosto
Troccoli alla Vesuvio
Ricetta calendario giugno 2005
Linguine con lumachine di mare in salsa alla puttanesca
Ricetta calendario 2017 - Luglio
Panciotti...mozzarella e peperone “mbuttunato”
Ricetta calendario 2018 - ottobre
chef Luigi Salomone
Riccioli, ostrica, melissa e radicchio amaro
Ricetta calendario 2018 - dicembre
chef Luigi Salomone
Paccheri con pomodorini pancetta e mozzarella di bufala
Ricetta calendario Dolci e Muffin
Tagliolini al limone
Ricetta calendario gennaio / febbraio 1998
Chicche di Patate con Astice, Dadolata di Pomodoro e pesto al Prezzemolo
Ricetta calendario 2011 - Dicembre
Altri
prodotti
Mantieni l'equilibrio con gusto
Ditaloni
Confezione 500gr
vai alla scheda
Pomodorini di collina
Barattolo 400gr
vai alla scheda
Ondine
Confezione 500gr
vai alla scheda
Conchiglioni rigati
Confezione 500gr
vai alla scheda
Spaghetti
Confezione 500gr
vai alla scheda
Maccheroncini al ferro
Confezione 500gr
vai alla scheda
Confezione 6kg
Bauletto 6Kg - 2
vai alla scheda
Bombardoni
Confezione 500gr
vai alla scheda
Confezione 4kg
Bauletto 4Kg - 2
vai alla scheda
Pennucce rigate
Confezione 250gr
vai alla scheda
Mafaldelle
Confezione 500gr
vai alla scheda
Maccheroni
Confezione 500gr
vai alla scheda
Bucatini
Confezione 500gr
vai alla scheda
Tagliatelle miste
Confezione 500gr
vai alla scheda
Occhi di lupo
Confezione 500gr
vai alla scheda
Tagliatelle
Confezione 500gr
vai alla scheda
Penna a candela
Confezione 500gr
vai alla scheda
Maruzze
Confezione 500gr
vai alla scheda
Richiesta info sul prodotto