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Spaghettone di astice

Prodotto abbinato alla ricetta

Spaghettoni Scatola 20 cf

Ingredienti per 4 persone

  • 400g Spaghettoni Leonessa
  • 2 Astici di media grandezza
  • 200g passata di Pomodoro
  • 10 Pomodori ramati
  • 5 cucchiai Olio Extravergine d’Oliva
  • 2 Carote
  • 2 gambi di Sedano
  • 2 Cipolle
  • 1 ramo di Prezzemolo
  • 1 buccia di Limone
  • polvere di Corallo
  • Sale e Pepe in grani q.b.

Preparazione

Cuocio gli astici per circa 8 minuti in acqua salata, li spolpo avendo cura di conservare i carapaci e le teste. In una pentola capiente faccio rosolare nell’olio, le teste, i carapaci, le carote, il sedano e le cipolle tagliati grossolanamente, poi unisco i pomodori a pezzettoni, la passata ed aggiungo 1 lt di acqua fredda, lasciando cuocere per circa 2 ore a fiamma moderata. Filtro il preparato e verso la bisque in una padella capiente insieme alle code intere e le chele sminuzzate degli astici. Faccio cuocere gli Spaghettoni in abbondante acqua salata. Quando mancano 3 minuti alla cottura, li scolo e termino la cottura nella bisque. Manteco aggiungendo un filo d’olio a crudo e una grattugiata di limone. Impiatto adagiando sugli Spaghettoni un pezzo di coda di astice e decorando con polvere di corallo. Abbinamento Piatto delle feste con predominanza di tendenza dolce con una significativa tendenza acida del pomodoro, accompagnato da una buona carica aromatica del limone e leggera speziatura del pepe in grani. In abbinamento un Aglianico del Taburno Rosato con un impatto olfattivo di piccoli frutti rossi, pepe rosa con scia minerale, con sorso fresco e incisivo.

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