Loading...
Calamarata al gratin con la bufala

Ingredienti per 4 persone

  • 350g pasta calamarata del Pastificio Artigianale Leonessa
  • 320g mozzarella di Bufala Campana Dop a dadini
  • 1 broccolo (400g)
  • 30g burro
  • 30g farina O
  • 300ml latte
  • 1 bustina di zafferano
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione

Sciogliere il burro in un pentolino, unirvi la farina, mescolare velocemente facendo attenzione a non formare grumi e diluire con il latte; salare e mescolando portare a bollore. Spegnere subito, unire lo zafferano e mescolare energicamente; lasciare intiepidire. Nel frattempo dividere a cimette il broccolo e tagliare a dadini il gambo. In abbondante acqua bollente e salata tuffare il broccolo e lasciare cuocere per 10 minuti. Unire la pasta e proseguire la cottura per 12 minuti, mescolando di tanto in tanto. Scolare pasta e broccoli e versare il tutto in una pirofila da forno; condire con 3 cucchiai d’olio, versarvi la salsa allo zafferano, unirvi la mozzarella e mescolare bene il tutto. Cuocere in forno già caldo a 200° con la funzione grill per 5 minuti; lasciare riposare 2 minuti e portare la calamarata in tavola, insaporendo con una macinata di pepe.
a cura di atuttacucina

Altre ricette

Altri prodotti