Loading...
Maccheroncelli all’ortolana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di maccheroncelli freschi
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 200 gr di pomodorini di collina
  • 100 gr di provola affumicata
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • basilico fresco
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • aglio e cipolla.

Preparazione

In un tegame metto a rosolare l’aglio ed un po’ di cipolla tritata finemente nell’olio, quando inizia ad imbiondire aggiungo le verdure tagliate alla giuliana, i pomodori, il sale e faccio cuocere coperto per circa dieci minuti, eventualmente aggiungendo un po’ d’acqua di cottura della pasta. Da parte lesso i maccheroncelli in abbondante acqua salata, li scolo al dente e li salto nel tegame unendo la provola tagliata a dadini il formaggio ed il basilico. Servo ben caldo. VINO: Falanghina



Ricetta adatta per

Vegetariano

Altre ricette

Altri prodotti