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Cavatelli con scarole e cozze

Prodotto abbinato alla ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di cavatelli freschi (oppure trilli di Vallesaccarda)
  • 1 kg di cozze
  • una bella scarola riccia
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 5 olive nere di Gaeta
  • 10 capperi di Pantelleria
  • 4 pomodorini di collina
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino piccante
  • pecorino romano grattuggiato.

Preparazione

In una padella capiente faccio imbiondire l'aglio ed il peperoncino con due cucchiai di olio, poi aggiungo i pomodorini tagliati a metà, le cozze e copro con un coperchio. Appena le cozze si aprono, le sguscio e le riunisco al sugo di cottura. Da parte in una padella coperta metto a stufare le scarole con due cucchiai di olio, le olive snocciolate ed i capperi. Lascio cuocere per circa quindici minuti. In una Pentola con abbondante acqua salata lesso i cavatelli, li scolo al dente e li unisco alle cozze, aggiungendo la scarola tagliata finemente ed il formaggio. Manteco il tutto e servo ben caldo. Vino: Aglianico Rosato

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