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Pennucce con verdure all’olio e infuso ai fili di zafferano

Ingredienti per 4 persone

  • Pennucce Fibrella Leonessa: gr 250
  • acqua in ebollizione: lt 2
  • sale grosso: gr 20
  • fili di zafferano “stami”: gr 1
  • olio extra vergine di oliva: gr 5
  • erbe fresche sfogliate: gr 1
  • Zucchine: gr 25
  • peperoni: gr 25
  • sedano: gr 25
  • finocchi: gr 25
  • carote: gr 25
  • scarola riccia fresca: gr 25
  • olio extra vergine di oliva: gr 15
  • Cipollotto fresco tritato: gr 8

Preparazione

Cottura della pasta: Portare l’acqua ad ebollizione con il sale grosso. Calare la pasta solo quando l’acqua bolle allegramente, rimestarla continuamente e scolarla al dente. Vedi i tempi di cottura. Infuso di olio allo zafferano: Riscaldare leggermente l’olio ed unire le erbette ed i fili di zafferano. Lasciare in infuso per circa 15 minuti. Cottura della salsa: Lavare le verdure, tagliarle a cubetti. Sbianchirle in acqua salata in ebollizione per circa 5 minuti. Scolarle ed appassirle per 5/6 minuti in un tegame con dell’olio e cipollotto fresco tritato a fuoco moderato, unendo continuamente acqua di cottura creando un’emulsione tra acqua ed olio. Scolare la pasta al dente ed unire l’infuso di stami di zafferano profumati di erbette fresche aromatiche e la scarolina riccia a piccoli ciuffetti.



Ricetta adatta per

Vegetariano

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