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Orecchiette fresche con baccalà, speck e fiori di zucca

Prodotto abbinato alla ricetta

orecchiette Confezione 250gr

Ingredienti per 4 persone

  • 500g Orecchiette Leonessa fresche
  • 200g Baccalà dissalato tagliato a dadini
  • 150g Speck tagliato a listarelle
  • 120ml Panna fresca
  • 2 confezioni di Fiori di Zucca
  • 1 Cipollotto
  • 4 cucchiai Olio Extra Vergine d’Oliva
  • Sale e Pepe q.b.
  • patata viola.

Preparazione

In una padella capiente faccio rosolare nell’olio il cipollotto tagliato finemente, appena inizia ad imbiondire aggiungo lo speck ed i fiorilli sminuzzati, avendo cura di lasciarne qualcuno per la decorazione finale. Dopo un minuto aggiungo la panna e spengo. In una pentola con abbondante acqua salata cuocio le Orecchiette, le scolo “al dente” e le unisco al sugo insieme al baccalà. Manteco per qualche minuto e servo decorando con fiori di zucca freschi e una spolverata di patata viola. Abbinamento Il gusto del piatto è incentrato principalmente sul baccalà e speck affumicato che donano sapidità, gusto e profumo intenso, discreta percezione di tendenza dolce. Un pizzico di grassezza e untuosità per la presenza della panna. Abbinamento consigliato con Greco di Tufo con maturazione in barrique con impatto olfattivo ricco di toni gialli fruttati e floreali con acuti minerali con deciso apporto fresco e mirabile equilibrio con la morbidezza .

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