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Bombardoni all’amatriciana con aceto balsamico

Prodotto abbinato alla ricetta

bombardoni Scatola 10 cf

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di Bombardoni Leonessa
  • 100 gr di guanciale di maiale tagliato a listarelle
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 200 gr di pomodori freschi pelati
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • peperoncino piccante
  • ½ cipolla piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • pecorino romano a scagliette.

Preparazione

Faccio rosolare il guanciale nell’olio, quando risulta ben croccante lo sgocciolo e lo tango in caldo. Nello stesso olio faccio imbiondire leggermente la cipolla e l’aglio (intero solo schiacciato, che poi verrà tolto), aggiungo i pomodorini tagliati a dadini e lascio cuocere a fuoco vivo per circa sei minuti se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta. Rimettere il guanciale ben croccante nella salsa e spadellare con la pasta precedentemente cotta e scolata al dente con il pecorino e l’aceto balsamico, servo ben caldo. Vino: taurasi

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