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Palle di mozzarella dorate con tagliolini all’uovo

Ingredienti per 4 persone

  • 6 mozzarelle di bufala campana dop da gr 140 mozzarella
  • quattro nidi di tagliolini all’uovo Leonessa
  • 1 cucchiaio di pesto
  • 3 cucchiai di sugo di pomodoro
  • 1 cucchiaino di nero di seppia
  • 4 uova
  • farina q.b.
  • semola rimacinata q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • olio per friggere
  • sale e pepe

Preparazione

Lessare i tagliolini, dividerli in tre ciotole e condirli con il pesto, il sugo di pomodoro e il nero di seppia. Formare dei nidi con una forchetta e lasciarli raffreddare. Preparare una capace pentola con acqua e ghiaccio. Al micronde scaldare la mozzarella quel tanto da renderla nuovamente malleabile. Inserire al centro il nido di tagliolini e rimozzarla immergendola rapidamente nel bagno di acqua e ghiaccio. Dopo trasferite le palle nell’acqua di governo delle mozzarelle. Preparare una panatura con il pangrattato e la semola in rapporto 1:2, una parte di semola per due parti di pan grattato. Asciugare le palle di mozzarella, rotolarle prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato, poi nuovamente nell’uovo e nel pangrattato. Friggere in olio profondo fino a doratura. Servire calde.


a cura di Pasqualina in Cucina.

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