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Paccheri fritti con salsiccia e mozzarella con salsa di noci all’aglio bruciato

Prodotto abbinato alla ricetta

paccheri Scatola 12 cf

Ingredienti per 4 persone

  • 12 Paccheri freschi Leonessa
  • 300 g di salsiccia di maiale
  • 250 g di mozzarella di bufala campana dop
  • 1 tazzina di vino bianco secco
  • pecorino grattugiato q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • Per la salsa di noci:
  • 50 g di noci tritate
  • 50 g di olio evo
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • 3 spicchi d’aglio
  • una manciata di prezzemolo tritato

Preparazione

Togliere il budello e sgranare la salsiccia. Soffriggere la salsiccia sgranata in una padella con un filo d’olio, girare di tanto in tanto e far rosolare per bene, aggiungere il vino lasciare sfumare e portare a cottura. Trasferire la salsiccia in una ciotola e unire la mozzarella tagliata a dadini, regolare di sale tenendo conto della sapidità del pecorino e pepe macinato fresco. Lessare la pasta al dente e scolarla. Riempire i paccheri con la farcia preparata e rotolarli uno per volta nel pecorino grattugiato, friggere in olio profondo caldo. Per la salsa di noci: in un pentolino soffriggere gli spicchi d’aglio nell’olio fino a farli bruciare, toglierli, aggiungere le noci tritate e farle dorare, completare con il prezzemolo tritato e il pecorino grattugiato. Versare nel fondo del piatto una cucchiaiata di salsa calda, disporre i paccheri appena fritti sopra e completare con ulteriore crema di noci.


a cura di appuntidicucinadirimmel

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