Togliere il budello e sgranare la salsiccia. Soffriggere la salsiccia sgranata in una padella con un filo d’olio, girare di tanto in tanto e far rosolare per bene, aggiungere il vino lasciare sfumare e portare a cottura. Trasferire la salsiccia in una ciotola e unire la mozzarella tagliata a dadini, regolare di sale tenendo conto della sapidità del pecorino e pepe macinato fresco. Lessare la pasta al dente e scolarla. Riempire i paccheri con la farcia preparata e rotolarli uno per volta nel pecorino grattugiato, friggere in olio profondo caldo. Per la salsa di noci: in un pentolino soffriggere gli spicchi d’aglio nell’olio fino a farli bruciare, toglierli, aggiungere le noci tritate e farle dorare, completare con il prezzemolo tritato e il pecorino grattugiato. Versare nel fondo del piatto una cucchiaiata di salsa calda, disporre i paccheri appena fritti sopra e completare con ulteriore crema di noci.
a cura di appuntidicucinadirimmel