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Nidi di tagliolini con mozzarella di bufala campana dop, ricotta di bufala, funghi e taralli ‘nzogna e pepe

Ingredienti per 4 persone

  • Taglioni all'uovo Leonessa
  • Mozzarella di Bufala Campana Dop
  • ricotta di Bufala
  • funghi
  • olio extra vergine d’oliva delle colline salernitane
  • taralli 'nzogna e pepe

Preparazione

Formare dei nidi di pasta con i tagliolini freschi del pastificio artigianale “Leonessa” cotti in acqua bollente salata per un paio di minuti: dopo averli scolati, ancora caldi, ho sistemato i fili di pasta tra due coppapasta di diametro diverso e li ho lasciati raffreddare. Intanto, con la mozzarella di Bufala Campana Dop preparare una salsa riscaldandola, a pezzetti, per pochi secondi alla volta, un paio di volte, nel microonde; frullare e miscelare con qualche cucchiaio di ricotta di bufala fino alla consistenza desiderata. Trifolare i funghi in olio e aglio e frullare, tenendo qualche pezzetto o funghetto intero, da parte. Sbriciolare i taralli sugna pepe e mandorle. Sfilare delicatamente i coppa pasta dai nidi, irrorarli d’olio evo aiutandosi con un pennello; farcirli al centro, con crema di funghi, pezzi di mozzarella e finire con qualche pezzetto di fungo; infornare per una decina di minuti a 170 °C, finendo con il grill. Sistemare in un piatto, posando ogni nido di tagliolini caldo, su un fondo di crema di funghi anch’essa calda ed accompagnando con la crema di mozzarella; finire spolverizzando con pepe nero macinato al momento e briciole di taralli sugna, pepe e mandorle.


a cura di commeamarostuppane

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