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Calamarata ripiena di Patata montata, Pesto di Basilico, Bocconcino d’Astice e Fiori di Zucca disidratati.

Prodotto abbinato alla ricetta

Calamarata 500 gr.

Ingredienti per 4 persone

  • Calamarata Leonessa 200g
  • Astice 1
  • Patate bollite 2
  • Erba Cipollina Q.B.
  • Albume 1
  • Sedano 1 costa
  • Carote 1
  • Cipolla 1
  • Datterini 6
  • Vino bianco 1\2 bicchiere
  • Farina 15g
  • Basilico a foglie 20g
  • Ghiaccio 4 cubetti
  • Olio extra vergine 60g
  • Mandorle a fette tostate 15g
  • Sale Q.B.
  • 4 Fiori di Zucca
  • Maizena 20g
  • acqua 40g.

Preparazione

Passo le patate nello schiacciapatate, le mescolo con il bianco d’uovo, sale e erba cipollina tritata. Monto con frusta per 5 minuti. Metto il composto in un sacco a poche e riempio la calamarata precedentemente sbollentata per 6 minuti e raffreddata. Infilzo l’astice con uno stecco di legno e lo sbollento per otto minuti, lo sguscio e taglio le code prima a metà per il lato lungo e poi a tocchetti e metto in frigo. In una pentola faccio rosolare nell’olio uno spicchio d’aglio in camicia, il sedano, le carote e le cipolle tritate finemente. Appena inizia ad imbiondire tolgo l’aglio ed aggiungo i datterini, qualche foglia di basilico, il prezzemolo e le carcasse dell’astice e lascio cuocere per 3-4 minuti, poi bagno con il vino e lascio evaporare. Infine aggiungo la farina e poi l’acqua fino a due dita sopra le carcasse e lascio cuocere fino a quando si sarà ridotto ad 1\3 del volume iniziale. Spengo, passo al setaccio e tengo da parte. Poi preparo il pesto frullando il basilico, il ghiaccio e le mandorle tostate aggiungendo a filo 60g di olio. Preparo i fiori di zucca pulendoli ed eliminando il pistillo, li taglio in due di lungo, li intingo nella pastella di acqua e maizena,  li friggo in olio di semi e li asciugo su carta assorbente. Infine impiatto spennellando il fondo del piatto con pesto di basilico su cui adagio la calamarata (precedentemente riscaldata in forno a 180°C per 6 minuti coperta), poi aggiungo la polpa d’astice saltata in padella antiaderente per riscaldarla e condisco con il sugo d’astice filtrato. Decoro con le chips di fiori di zucca e un filo d’olio extra vergine.

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