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Maccheroni al ragù di agnello

Prodotto abbinato alla ricetta

maccheroni Scatola 16 cf

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di maccheroni Leonessa
  • 300 gr di polpa di agnello
  • 8 costolette di agnello
  • ½ cipolla
  • parmigiano reggiano
  • 4 cucchiai d’olio extra-vergine d’oliva
  • 1 kg di pomodori pelati oppure 1 bottiglia di passata leonessa
  • vino bianco
  • aromi: alloro aglio rosmarino

Preparazione

In una pentola faccio soffriggere la polpa di agnello con una foglia di alloro nell’olio, dopo 3-4 minuti aggiungo la cipolla tritata finemente e la faccio imbiondire, poi aggiungo il vino e quando è evaporato tolgo la foglia di alloro. Infine aggiungo i pomodori passati, e faccio cuocere per circa 1 ora a fuoco lento. Da parte faccio brasare le costolette nell’olio in una padella insieme agli aromi, dopo 5 minuti di cottura aggiungo un pò di vino e continuo la cottura nel forno a 180° per circa 15’. Cuocio i maccheroni in abbondante acqua salata, li scolo e nella pentola della pasta aggiungo il ragù ed un po’ di sugo di cottura delle costolette, manteco il tutto aggiungendo il formaggio a piacere. Servo decorando con le costolette brasate. Vino: Taurasi Rosso

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