Per prima cosa pulire la zucca e tagliarla in maniera longitudinale, fino a ottenere dei dadini. Pulire quindi la cipolla, mondarla a fettine abbastanza sottili e mettere in una padella con un filo d’olio. Quando la cipolla risulta imbiondita, aggiungere la zucca e un mestolo abbondante di acqua di cottura, in modo che ci sia sempre parte liquida e cuocere per almeno 25 minuti. Procedere quindi con la preparazione della crema al gorgonzola. Togliere la scorza dal gorgonzola, tagliare a dadini, mettere il gorgonzola su fuoco moderato e aggiungere panna in modo che si possa sciogliere e amalgamare bene. Quando l’acqua bolle, buttare gli gnocchetti sardi e cuocere per 7 minuti circa. Nel frattempo frullare la zucca con un frullatore a immersione e preparare la guarnizione con la mela, ricavando delle fettine sottili. Scolare gli gnocchetti e saltare in padella con la crema al gorgonzola, per amalgamare bene e insaporire il tutto. Per impiattare, disporre sul fondo di un piatto un cucchiaio abbondante di crema di zucca ben calda, gli gnocchetti con la crema di gorgonzola e guarnire infine con una fettina di mela sottile.
Vegetariano