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Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di gnocchetti sardi “Fibrilla”
  • 150 g di gorgonzola
  • 200 g di zucca
  • 100 ml di panna
  • 1 mela
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per prima cosa pulire la zucca e tagliarla in maniera longitudinale, fino a ottenere dei dadini. Pulire quindi la cipolla, mondarla a fettine abbastanza sottili e mettere in una padella con un filo d’olio. Quando la cipolla risulta imbiondita, aggiungere la zucca e un mestolo abbondante di acqua di cottura, in modo che ci sia sempre parte liquida e cuocere per almeno 25 minuti. Procedere quindi con la preparazione della crema al gorgonzola. Togliere la scorza dal gorgonzola, tagliare a dadini, mettere il gorgonzola su fuoco moderato e aggiungere panna in modo che si possa sciogliere e amalgamare bene. Quando l’acqua bolle, buttare gli gnocchetti sardi e cuocere per 7 minuti circa. Nel frattempo frullare la zucca con un frullatore a immersione e preparare la guarnizione con la mela, ricavando delle fettine sottili. Scolare gli gnocchetti e saltare in padella con la crema al gorgonzola, per amalgamare bene e insaporire il tutto. Per impiattare, disporre sul fondo di un piatto un cucchiaio abbondante di crema di zucca ben calda, gli gnocchetti con la crema di gorgonzola e guarnire infine con una fettina di mela sottile.



Ricetta adatta per

Vegetariano

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