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Ditaloni con patate, canocchie e mandarino

Product combined with the recipe

ditaloni Scatola 20 cf

Ingredients for 4 people

  • 240g Ditaloni Leonessa
  • 600g Patate
  • 300g Cannocchie
  • 2 coste di Sedano
  • 2 spicchi d’Aglio
  • 2 Mandarini
  • 1 Cipolla
  • Brodo vegetale
  • Prezzemolo
  • Aneto
  • Peperoncino
  • Pepe nero in grani
  • Vino bianco
  • Sale
  • Olio EVO
  • Parmigiano grattugiato
  • Pan grattato q.b.

Preparation

Lavo e sbuccio le patate, le rilavo e poi le taglio a dadini conservandone 2 intere. In una pentola faccio dorare la cipolla e sedano tagliati in modo sottile con olio EVO, poi aggiungo le patate, faccio cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua, aggiusto di sale.
In un pentolino faccio dorare dell’aglio con dell’olio, unisco le canocchie tagliate in lunghezza, il prezzemolo, il peperoncino, faccio rosolare, sfumo con del vino bianco, aggiungo una patata tagliata, del brodo e lascio cuocere, infine schiaccio il tutto nel passa verdure, aggiusto di sale ed unisco il sugo ricavato al brodetto di patate.

Preparo un pane saporito con sale, olio, pan grattato e buccia di mandarino grattugiata.

Sistemo in una teglia con carta da forno delle fette di patata sottili, aggiungo sopra il pane saporito ed inforno per circa 20 minuti a 160°C, devono risultare cotte e croccanti. Porto a bollore il brodetto di patate, aggiungo la pasta e faccio cuocere finche’ risulti al dente ed asciutta, spengo il fuoco e manteco con olio a crudo, aneto, pepe tritato, parmigiano e buccia di mandarino grattugiata.

Servo la pasta ben calda in un piatto fondo e guarnisco con fettine di patate gratinate.

 

Abbinamento

Greco di Tufo Spumante DOC



Suitable for

Vegan, Vegetarian

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