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Il Pastificio Artigianale Leonessa sulla guida Il Golosario 2012 di Paolo Massobrio
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Il Pastificio Artigianale Leonessa sulla guida Il Golosario 2012 di Paolo Massobrio

lunedì 12 dicembre 2011

QUELLA PASTA ARTIGIANALE TUTTA CAMPANA – Il Pastificio attivo dal 1974, è totalmente rispettoso dell’eredità della scuola dei pastai di Napoli. Fior di Grano ad esempio è la prima linea di pasta 100% campana: dalla semina alla mietitura e alla molitura del grano, l’iter avviene in un unico ambito territoriale. Il Pastificio Leonessa, inoltre, segue l’intera filiera produttiva, fino a realizzare una grande espressione del territorio, nel quale ha un ruolo fondamentale il microclima tra il Vesuvio e il mare, perfetto per l’essiccazione della pasta. E di tutto questo se ne sono accorti anche all’estero! La linea tradizionale comprende ben 104 formati di pasta secca, oltre a quella fresca e a quella per celiaci. Pasta Fibrella, che coniuga bontà e benessere. Con il 15% di fibre, riduce il colesterolo e migliora il metabolismo. Nota. Questo è un altro pastificio che abbiamo l’onore di aver lanciato fra i primi. Ricordo ancora il primo assaggio a Castel dell’Ovo, dove il giovane titolare mi sfidò ad assaggiare una pasta cruda, che aveva profumi, sostanze, gusti. Oggi Leonessa è sotto l’attenzione di tanti professionisti e la strada per le sorprese è spianata.