CAPRI, SABATO 16 CONVEGNO SU “SPORT E BENESSERE” CON PASTA LEONESSA
giovedì 14 aprile 2011
“Il ruolo della medicina per lo sport nella società moderna” e' il tema del convegno indetto dall’assessorato allo Sport del Comune di Capri, sabato 16 aprile alle 10 al centro congressi di Capri. Un dibattito sull’importanza dell’attivita' sportiva nella vita quotidiana, analizzando traumatologie, postura, diete e fisioterapia. Le tappe dunque che solitamente percorrono gli sportivi, tra confronti e consigli di esperti di settore. In questo caso gli esperti s’incontrano a Capri. In programma gli interventi dei dottori:
Guglielmo Lanni, specialista in ortopedia e traumatologia, Maurizio Marassi, specialista in medicina dello sport, dietologia e nutrizione, Francesco Starita, fisioterapista con specializzazione in osteopatia e posturologia, Sergio De Martino, fisioterapista specializzato in medicina fisica e riabilitazione. Modera la giornalista di Il Mattino Anna Maria Boniello.
A conclusione del convegno seguirà una degustazione di cibi consigliati per il settore sportivo, con il catering “Capri Promotion”
di Luigi De Gregorio, dove si assaggeranno i primi piatti del Pastificio napoletano Leonessa, dalla pasta di semola di grano duro, essiccata a bassa temperatura, al prodotto Fibrella, pasta ricca di fibre. Fibrella nasce infatti da un progetto del Pastificio Leonessa con l’Universita' Federico II di Napoli, con il 15% di fibre (sia solubili che insolubili), con tutti i benefici che la fibra apporta,
cioe': migliora la microflora intestinale, regolarizza il transito intestinale, riduce la densità calorica degli alimenti, migliora il metabolismo dei grassi e riduce il colesterolo in circolo, migliora il metabolismo del glucosio rallentandone l’assorbimento ed è una fonte di antiossidanti. Nel menu' della giornata non mancheranno inoltre gli energizzanti Enervit ed Enerzona ed infine il drink degli sportivi creato del barman Francesco Cimmino, con gli agrumi dell’isola.