Una microalga energetica per una pasta al 100 per cento biologica
Wednesday May 22 2013
Una microalga energetica per una pasta al 100 per cento biologica. E' la novita' studiata dal pastificio artigianale napoletano Leonessa presentata in anteprima alla vetrina internazionale del gusto di Milano, TuttoFood.
La microalga si chiama spirulina, e' originaria dell'America centrale e dell'Africa centrale ed e' - secondo quanto si legge in un comunicato stampa - la discendente della prima fonte di vita originatasi per fotosintesi piu' di tre miliardi e mezzo di anni fa. Oggi la spirulina viene coltivata nel centro interdipartimentale di Ricerche per la gestione delle risorse idrobiologiche e per l'acquacoltura dell'Universita' Federico II di Napoli, diretto dal professor Vincenzo Fogliano. Responsabili del lavoro sono Silvia Buono, Luca Langellotti e Anna Martello.
Presto la nuova pasta biologica si trovera' sul mercato: ''Grazie alla vicinanza tra gli impianti del Criacq ed il nostro pastificio - spiega Oscar Leonessa, amministratore dell'omonimo pastificio - sara' prodotta la prima pasta con spirulina 'fresca'. L'alga sara' infatti raccolta di primo mattino quando il contenuto in micronutrienti e' al massimo, sciacquata, pressata e trasportata ancora vitale al pastificio''