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PIATTI d'Autore. Linguine mantecate al limone, gamberi rossi crudi e basilico selvatico
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PIATTI d'Autore. Linguine mantecate al limone, gamberi rossi crudi e basilico selvatico

martedì 10 aprile 2018

Ingredienti:

Linguine Pastificio Leonessa

Gamberi rossi freschi crudi

Succo di limone

Zest di limone grattugiato

Basilico selvatico

Olio evo

 

Procedimento:

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, sfumare in una padella con un filo d’olio precedentemente riscaldata il succo di 1 limone, quando il succo e ridotto per la metà aggiungere un mestolino d’acqua di cottura.

Condire i gamberi decorticati, privi di budella e tagliati per metà nel senso della lunghezza con olio evo e zest di limone grattugiato.

Quando la pasta e ancora al dente scolarla e continuare la cottura in padella aiutandoci con l’acqua di cottura. Aggiungere a mantecazione alcune gocce di limone, un po’ d’olio evo a filo e il basilico selvatico tagliato a julienne.

Impiattare in un piatto caldo e completare nel piatto con i gamberi crudi e foglioline di basilico selvatico.

PS: per la riuscita del piatto e importante creare un’emulsione bilanciando l’acqua di cottura ricca d’amido, il succo del limone e l’olio evo. Si consiglia di tagliare ed aggiungere solo alla fine il basilico in modo da conservarne tutta la freschezza.

 

Alfonso Porpora

Chef Pastabar Leonessa

Interporto di Nola (NA)

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